Бепантен Мазь

5% декспантенола (провитамин B5)

 Средство для ежедневного ухода и лечения кожи ребенка, а также кожи сосков кормящей матери. Изготовлено из натуральных компонентов, включая миндальное масло.

 Детская кожа крайне уязвима и требует особого и тщательного ухода. Ее поверхность суше, чем у взрослых и имеет склонность к шелушению. Это приводит к возникновению таких нарушений как пеленочный дерматит и опрелости.

Декспантенол (провитамин B5), входящий в состав Бепантен мази, оказывает благотворное воздействие на детскую кожу. Превращаясь в пантотеновую кислоту, которая играет важную роль в обмене веществ, он ускоряет восстановление кожного покрова и слизистых оболочек.

Другой важный компонент Бепантен мази это масло миндаля – натуральный увлажняющий компонент. Благодаря ему мазь Бепантен быстро облегчает состояние воспаленной кожи ребенка.

Также в состав Бепантен мази входит ланолин, натуральное масло высокой очистки, формирующее защитный барьер на поверхности кожи. Ланолин предотвращает развитие сухости кожи и защищает ее при контакте с содержимым подгузника. При этом ланолин используется для ухода за грудью во время кормления. Он позволяет лечить и предупреждать появление трещин и воспаления сосков и околососкового кружка в период кормления грудью.

Состав Бепантен мази основан на натуральных компонентах, не содержит ароматизаторов, красителей и консервантов. Быстро и полностью впитывается, не оставляя следов.

 

Показания к применению:

  • лечение и предупреждение пеленочного дерматита и опрелостей
  • лечение раздражений, небольших ссадин, а также трещин и сухости сосков кормящей матери
  • уход за сухой кожей

 Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.